fbpx

blog

佐世保ひとりランチ「太平楽」 ランチメニュー食べ尽くし編を始めました

佐世保の飲食店
2020.8.20(木)

佐世保は、大雨の後は危険な暑さが続いています。

お盆期間中は、エアコンをきかせた執務室でパソコンと向き合っていましたが、
外気との温度差が半端なくて、少々夏バテ気味。

夏バテ解消のため、このところお肉を食べ歩いています。

 

佐世保で焼肉と言えば、「大平楽」というくらい、

とにかくお肉が美味しいところです!

 

 

また、夜はいいお肉をオーダーするとそれなりのお値段になりますが、

ランチメニューのコスパは、最高だと思います。

 

「ひとりランチ」の記事は、

新型コロナ感染拡大以降はアップっすることを控えていましたが、

 

この先もなかなか終息が見通せないことから、
withコロナでやっていきたいと思います。

 

また暑いなか遠くのお店まで出かけたくもなく、
仕事場の近くのお店でメニューの深堀りをしています。

 

メニューの深掘りとは、

ランチメニューの全て食べてみて、 お奨めメニューを探し出すことを言っています。

 

焼肉料理専門店「太平楽」♪

長崎和牛の取扱店になります。コロナ対策も徹底されています。

まず入店すると、スタッフから手指の消毒をお願いされました。

また、お客様同士が隣り合わないように、隣の席は利用できなくしてあります。

 

 

ランチセットメニューは、4種類あります。

Aランチ  780円(カルビ・おまけ1品)

Bランチ  980円(カルビ・ホルモン1品)

特選ランチ2680円(特選サーロイン・上ロース・上カルビ・ハラミ)

大盛ランチ1680円(カルビ・ももカルビ・トントロ・カシワ)

 

ご飯は、一杯まで無料でお替りできます。

普通の男の方であれば、一杯目はご飯大を注文し、 二杯目はお腹で状況をみて、大小を判断したらいいと思います。

キムチがたいへん美味しいので、キムチだけで小ライス一杯いけそうです。

 

 

【初 日】

まず初日、上から順番にチョイスすることにします。

Aランチ  780円(カルビ・おまけ1品)おまけは鶏肉になるそうです。

 

 

ランチにサラダとスープが付いてないので、

スープとサラダのセットで150円を追加します。

150円でこのセットはお得と思い、毎日オーダーすることにしました。

 

 

カルビは、いつもの美味しいカルビです!

ランチメニューといいても、美味しさに変わりありません。


【二日目】

2日目は、Bランチ  980円(カルビ・ホルモン1品)

ホルモンが美味しい!


AランチとBランチの価格差は、200円になりますが、
ホルモンが嫌いでない方には、Aランチがお奨めです。


【三日目】

特選ランチ2680円(特選サーロイン・上ロース・上カルビ・ハラミ)

 

 

特選サーロインは、薄切りだけど、旨い!

上ロースは、口の中でとろける!!

カルビーも「上」がつくだけ、ABランチとは違います。

 

でも、価格差が3倍になります。

 

 

 

【四日目】

大盛ランチ1680円(カルビ・ももカルビ・トントロ・カシワ)にしようと思ってました。

大盛ランチの価格は、Bランチと特選ランチの中間に位置します。

ボリュームありそうなので、また四日目ということもあり、

 

番外の石焼ビビンバランチ880円にしました。

熱く焼けた器を混ぜながら、ふうふう言いながら食べるビビンバは美味しい!

 

でも、肉がない!!物足らない気がします。

 

 

 

【五日目】

カルビ石焼ビビンバランチ(サラダ付)1,380円

お肉がないビビンバは、少し物足らなかったので、カルビを加えました。

お肉の脂がのってて、美味しい!!!

 


結果としては、
Bランチ、コスパが最高で、じゅうぶん満足できます!

 

最後のセルフサービスコーヒーも美味しくいただきました。

 

ご馳走様でした!!

 

 

【店舗情報】

焼肉料理専門店 大平楽

住所:佐世保市湊町6-17

電話: 0956-25-5576

ランチタイム: 11時30分~14時00分

 

 

#佐世保ひとりランチ #太平楽 #ソロメシ