食べきりノドグロ一風干し 特大2枚セット 完売御礼
魚介類
皮からもジュワーッと旨い脂がにじみ出くるノドグロ♪
「一風干し」とは、佐世保市東浜地区の一夜干し製法です。
美味しい干物と言えば、「天日干し」。
30年前には、東浜の海岸線には天日干し台に地元で獲れた魚が並んでいました。
自然の太陽の光を浴びて干された干物は、
肉質もふっくらで、自然のパワーを凝縮したかのように旨味があります。
しかし、天日干しは、空気中のホコリ、細菌など、安全性への懸念も多くなってきました。
そこで、伝統製法の工程に冷風乾燥機を導入することで、
自然の天日干し以上に美味しく安全な干物をつくっています。
「たくさんの干物は冷凍庫に入りきれないので、小口の商品をお願いしたい。」
お客様からのご要望にお応えして、「のどぐろ2枚セット」をご準備いたしました。
冷凍の干物にも、「鮮度」があります。
「新鮮な一風干し」を、都度つどご購入を頂き、さらに美味しく召し上がって頂ければ幸いです。
のどぐろには、旬がないと言われるほど一年を通して美味しいお魚です。
しかし、匠は産卵期を迎える魚を使いませんので、一時販売休止とさせていただきます。
たくさんのご注文ありがとうございました。
柴崎水産有限会社

柴崎水産は、昭和35年の創業以来、近海で獲れるあじ、さば、いわしを中心とした季節に応じた新鮮な海の魚を原料として一枚一枚手開きし、薄塩で仕上げ、乾燥はできる限り天日と浜風を利用してきました。
また長崎県産の水産加工品が一同に会する長崎県水産加工振興祭において、水産庁長官賞など多数の受賞歴を有し、そのこだわり製法は水産業界において高い評価を頂いています。
近年は、冷伝統製法の工程に冷風乾燥機を導入することで、自然の天日干し以上に美味しく安全な一風干しをご家庭の食卓へ送り続けられるようスタッフ一同努力しています。
また長崎県産の水産加工品が一同に会する長崎県水産加工振興祭において、水産庁長官賞など多数の受賞歴を有し、そのこだわり製法は水産業界において高い評価を頂いています。
近年は、冷伝統製法の工程に冷風乾燥機を導入することで、自然の天日干し以上に美味しく安全な一風干しをご家庭の食卓へ送り続けられるようスタッフ一同努力しています。
食べきりノドグロ一風干し 特大2枚セット 完売御礼
容量: | 2枚で400g以上 |
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消費期限: | 出荷日から、冷蔵で4日、冷凍で30日をめどにお召し上がり下さい。 |
アレルギー: | なし |
配送: | 冷凍発送 |
梱包形態: | ダンボール箱詰め(三辺サイズ80cm) 熨斗をお付けすることができます。ご希望の方は、「備考」欄にご記入ください。 |