金目鯛東浜一風干し 特大3枚

魚介類

柴崎水産の匠が仕上げたキンメダイ開き 特大3枚

とりわけ大きなキンメダイを、匠が東浜一風干しに仕上げました。

国内産の大きいサイズを選んで使用していますので、

脂がしっかりのっていて、身がふっくらと焼きあがります。

鮮魚より更に甘味が増して、美味しい贅沢な干物になっています。

   

この特産品について

金目鯛(キンメダイ)は、関東では古くから煮付け魚として親しまれてきた魚です。

その美味しさが全国に広まり、最近ではすっかり高級魚となってしまいました。

 

キンメダイの主な産地は、関東・東海地域などです。

長崎県産魚にこだわる匠も、長崎県産には南洋産が混ざるのでキンメダイは長崎県産を使わず、最も美味しい時期の国内産を選び加工しています。

 

キンメダイは白身魚で、特に大きなキンメダイは上品な脂が甘さを感じさせてくれます

小さいものより大きい方が、とりわけ脂がのっていて美味しいです!

 

また肉質は柔らかく、加熱調理しても固くなることはありません。

癖がなく、小骨も少なく小さなお子様やご高齢の方にお奨めの魚と言えます。

 

 

とりわけ大きなキンメダイを、匠は東浜一風干しに仕上げました。

国内産の特に大きいサイズを選んで使用していますので、脂がしっかりのっていて、身がふっくらと焼きあがります。

鮮魚より更に甘味が増して、美味しい贅沢な干物になっています。

 

また栄養面においても、キンメダイにはオメガ3脂肪酸であるDHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン 酸)を多く含んでいます。

DHAは脳の働きを活性化し、EPAは血液をサラサラにする働きがあると言われています。

また、脂肪分やコレステロールの量に対してタンパク質が多く、消化もしやすいので、胃腸にも優しいタンパク源と言えます。

 

是非この機会に、匠の「金目鯛一風干し」をお召し上がりください。

 

 

【送料についての詳細】

クール宅急便(-18℃以下)でお届けします。(税込クール宅急便料金)

※弊社商品を、何セットご注文いただきましても、同一の送り先であれば、下記の送料にて発送させて頂きます。

北海道2,470円、東北1,700円、関東・信越1,480円、北陸・中部1,260円、関西・四国1,150円、中国・九州1,040円、沖縄2,030円

 

 

 

 

 

柴崎水産有限会社

柴崎水産有限会社
柴崎水産は、昭和35年の創業以来、近海で獲れるあじ、さば、いわしを中心とした季節に応じた新鮮な海の魚を原料として一枚一枚手開きし、薄塩で仕上げ、乾燥はできる限り天日と浜風を利用してきました。
また長崎県産の水産加工品が一同に会する長崎県水産加工振興祭において、水産庁長官賞など多数の受賞歴を有し、そのこだわり製法は水産業界において高い評価を頂いています。

近年は、冷伝統製法の工程に冷風乾燥機を導入することで、自然の天日干し以上に美味しく安全な一風干しをご家庭の食卓へ送り続けられるようスタッフ一同努力しています。

注意事項

クール宅急便(-18℃以下)でお届けしますので、すぐに冷凍庫に入れてください。
当日食べる分だけをゆっくり時間をかけて(1~2時間くらい)自然解凍して、焼いて食べてください。

金目鯛東浜一風干し 特大3枚

価格: ¥4,500 (税込)
数量:
在庫状態:
商品コード:go-022
容量: 約30cmサイズの金目鯛開き一夜干し3枚(1100g以上)
消費期限: 発送日から30日
配送: クール宅急便 冷凍(ー18℃以下)
梱包形態: 外箱サイズ 縦410 mm 横300 mm 高さ80 mm