Newジビエ平戸いのししパテ・ド・カンパーニュ

肉類

新感覚、ジビエ誕生「平戸いのしし」

この特産品について

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旧平戸藩領内(長崎県平戸島・北松浦半島)に生まれ、青々とした野山を駆け巡り、のびのびと育つ平戸いのしし。
どんぐり、そして時には海藻を食べ脂肪分の少ない引き締まった肉に育ちます。
素材の魅力を最大限に引き出した、平戸いのししシェフ監修シリーズの逸品。
人気店のシェフの味をご家庭でお楽しみ頂けます。

「パテ・ド・カンパーニュ」は、豚肉やレバーなどをミンチにして型に詰め、焼き上げるフランスの伝統的な料理です。

フレンチレストラン「Ludique」の大塚勝也シェフ監修。

平戸いのししと鶏レバーを使用し、猪肉の旨味を引き出す味付けで、上品ながらも食べ応えある食感に仕上げて頂きました。

<お召し上がり方>

冷蔵庫で解凍後、そのまま召し上がれます。

お好みでブラックペッパーやマスタードを添えて。

バゲットにのせるとステキなおつまみや前菜に。

 

 

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<シェフの紹介> Ludique 大塚勝也シェフ

1984年生まれ。24歳で渡仏後、パリやコルシカ島のミシュラン星付きのレストランで最先端の調理技術を取得。
その後、青山の名店「ロアブッシュ」などで研鑽したのち、2016年浅草に「Ludique」をオープン。
ジビエは他の食肉と異なり、「どの食材と合わせて」「どのようにカットして」「どんなソースと合わせて」などを個体はもとより、部位に至るまで最高の料理を考える過程が醍醐味という。
「遊び心」という意味の店名と通り、正統派のフレンチに美味しい遊び心、新しい驚きを添えたメニューが人気です。

Newジビエ平戸いのししパテ・ド・カンパーニュ

通常価格: ¥5,700 (税込)
価格: ¥5,700 (税込)
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商品コード:go-032
容量: 「パテ・ド・カンパーニュ」 内容量60g×4
消費期限: 出荷日から12ケ月
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