Newジビエ平戸いのししロース優スライス

肉類
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新感覚、ジビエ誕生「平戸いのしし」

平戸いのししを代表する味わいを持つ最上級品

この特産品について

長崎県平戸島・北松浦半島に生まれ、青々とした野山を駆け巡り、のびのびと育つ平戸いのしし。
どんぐり、そして時には海藻を食べ脂肪分の少ない引き締まった肉に育ちます。

 

ロースは、脂身のたっぷり乗った極上の部位

豚肉は脂身が多すぎると嫌遠されることがありますが、天然猪は脂身が多いほど上等とされます。

損傷等欠点がなく、肉付きが良く脂身と赤身のバランスが優れ、締りが良くキメが細かい。
肉色は、淡灰紅色またはそれに近く、鮮明で光沢が優れています。
肉質は柔らかく、脂が乗り、食感もよく、どこをとっても最上級品になります。
平戸いのししを代表する味わいを持つ上質の猪肉です。

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<お召し上がり方>

焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ・牡丹鍋など

どの食べ方も美味しい。

 

いのしし肉最大の特徴は、脂身の美味しさ

イノシシ肉は、ビタミンB群を多く含み、低脂肪、低カロリー、高たんぱく質のヘルシーなお肉です。
お肉は大好きだけど脂肪やカロリーが気になる方、健康と美容に良いものを食べたいと思っている方々におススメです!
特に「平戸いのしし」は、イベリコ豚と同じようにどんぐりを食べて育っているので、酸化を防ぐオレイン酸も豊富に含まれているといわれています。

 

ビタミンB2

脂質の代謝を助けてエネルギーを産生するほか、細胞の発育と正常な働きに欠かせないため「成長ビタミン」ともいわれます。
また過酸化脂質を分解する働きも重要です。
不足すると肌荒れや口内炎の原因になります。
子どもの場合は発育不良、成人の場合は動脈硬化につながることもあります。

 

ビタミンB12

新しい細胞を作るための遺伝情報を担う核酸と、たんぱく質の合成に必要です。
とくに赤血球や神経細胞の合成に深くかかわっていることから「造血のビタミン」と呼ばれています。
また炭水化物や脂質の代謝にも必要とされます。不足すると貧血や肌荒れ、手足のしびれ、疲労感、記憶障害、うつ、動脈硬化などが生じます。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)より

 

良質でヘルシーな猪肉を世の中に送り出すことで、増え続けている鳥獣被害の解決の一端を担いたいとの思いで、
食肉処理に止まらず製品加工まで行う総合加工センターを開設しました。

より安全に、より美味しく。日本一のいのしし肉を提供するために大切なこと。

「捕獲後、肉をどのように処理するか。個体にストレスをかけることなく、適切な処理のみ、肉を傷めずに手早く施す。
個体の状態を見極める目利きの力こそが、肉の質を高める。」を理念に、江戸期に植林されたどんぐりを食べて育ったイノシシを新しいジビエへと進化させています。

 

 

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平戸ファクトリー 市山周工場長

平戸ファクトリー 市山周工場長
平戸ファクトリーは、捕獲の段階で食肉としての取り扱いをしている。
海の漁師さんと同じで、すばらしい自然がくれた山の恵みだと考える。
だから大事に扱う。当たり前のことなんで恐縮ですが。」
と語る。

自然の恵みへの感謝と合わせて、料理する人、食する人への想いをこめる平戸ファクトリー。
この想いこそが、「Newジビエ 平戸いのしし」の本当の「うま味」の秘密です。

注意事項

・猪肉は中心まで火が通るようにしっかりと加熱してください。
 猪肉は煮るほどにやわらかくなりますので、少々煮詰まっても美味しくいただけます。
・長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。

Newジビエ平戸いのししロース優スライス

通常価格: ¥6,000 (税込)
価格: ¥6,000 (税込)
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商品コード:go-034
容量: 平戸いのししロース優スライス200g×2
消費期限: 出荷日から12ケ月
配送: クール宅急便(-18℃以下)でお届けします。
梱包形態: 真空パックをタンボール箱詰(22㎝×26cm×10cm)
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