fbpx

blog

ひとり鰻ランチ「すき家」

佐世保の飲食店
2021.7.5(月)

外食チェーンも、土用の丑の日に向けて、鰻丼でしのぎを削っています。

そこで、「すき家」へ。

すき家のうな丼の売りは、

「タレをつけて焼くという工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらと焼き上げています。」となっています。

 

宣伝文句の三度付け焼きの効果がどうかはわかりませんが、香ばしくふっくらと仕上がっており、口に含むととろけるような柔らかさです。

 

特筆すべきは、濃いめのタレです。

甘すぎず辛すぎず!タレだけでご飯がいけます。

 

今回は牛丼も食べたかったので、「うな牛」しました。

特盛(うなぎ2枚、ごはん大盛)1380

牛肉のタレと鰻のタレの相性もよく、うな丼と牛丼を一度に味わえる欲張りな一品でした。

 

 

【ひとり鰻ランチアーカイブ】

第一話 土用の丑の日と、ひとり鰻ランチ始めました!「米春」

第二話 ひとり鰻ランチ「うなぎさすが」